О компании

SteakHouse «Вино и Мясо»
История – Что же такое стейк? Что бы ответить на этот вопрос необходимо сначала обратиться к истории. Ведь стейк это одно из тех блюд, которое пришло к нам из древности. Бытует мнение, что готовить стейк люди научились ещё в Древнем Риме. В храмах некоторых римских богов жрецы на металлических решетках жарили большие куски мяса жертвенного быка и пре подносили их на алтарь своего бога! Однажды один из жрецов взял кусок мяса, собираясь перенести его, но мясо оказалось слишком горячее и выпало из рук. Тут же он поднёс руки к губам, что бы остудить их, и заметил, что на пальцах остался мясной сок. Он был поражен удивительным ароматом, и не удержался, чтобы не попробовать, каков вкус у открытого им блюда. Именно благодаря этому случаю жрец, жаривший мясо сам того не подозревая, стал первооткрывателям стейков, и с тех пор стейком принято считать кусок говядины, приготовленной на открытом огне.
Вплоть до 15 века упоминание о стейке или другом похожем блюде не встречалось. Только в 1460 году описание стейка появилось в одной из кулинарных книг Великобритании. С того момента до нас дошло название «Beefsteaks», то есть стейк из говядины. Стейки в Англии стали культовой едой, к приготовлению этого блюда относились, как к значительному событию, хотя это и на самом деле было таковым.
Стейк нельзя было назвать едой для всех. Приготовления стейка предусматривает особые условия, и в соответствии с этим — особую атмосферу. Все это, шаг за шагом, создавало понятие стейковой культуры. В 1735 году директором одного из лондонских театров, было создано общество Стейка, которое существовало до 1867 года. Членами клуба были известные люди- актеры, члены королевской семьи. Стечением времени общество переросло в клуб, отсюда произошло название одного из видов стейка- клаб стейк.
В 18-19 веках рецепт приготовления стейка попал на материк и обрёл популярность во Франции, Германии и других европейских государствах. При этом многие решили отойти от норм использования всей части туши с костями — это послужило причиной возникновения таких блюд как, «стейк-филе», «Шатобриан», «Торнедос», «Филеминьон».
На современном этапе развития стейк культуры в мире, настоящих стейк хаусов существует не так много, чтобы выяснить причину такого медленного развития мы должны обратиться к особенностям и технологии приготовления этого блюда!
ОСОБЕНОСТИ
Сами по себе говяжьи стейки, дорогостоящее блюдо, поскольку мясо для них берется из лучших частей туши бычков. Для стейков подходит мясо лишь из тех участков туши, мышцы которых не участвовали в двигательной активности. Всего для приготовления стейков годиться не более 10 % туши животного и это одна из основных причин высокой стоимости блюда.
Приготовление Стейков.
Естественно стейк должен быть идеально прожарен, в связи с этим существует специальная технология тепловой обработки. Изначально стейк в течении 15 – 20 секунд обжаривают при температуре 250 градусов, кусок мяса покрывается твёрдой корочкой которая препятствует вытеканию сока. Затем стейк доводится до необходимой степени прожарки при температуре 150 градусов. Всего существует 5 степеней прожарки приготовления стейка.
Приготовление безупречного стейка это дело настоящих профессионалов, требующее высочайшего качества сырья и безукоризненной подготовки повара.
Именно по этой причине распространение в мире, да и в России, настоящих стейк хаусов идёт крайне медленными темпами.
Те из отечественных ресторанов, которые занимаются приготовлением настоящих стейков, находились в недосигаемости для Ставропольского жителя.
В 2007 г. одним из успешных предпринимателей города Ставрополя было открыто Общество стейка, SteakClub – клуб любителей вина и мяса. С первых же дней открытия стейк клуб завоевал Уважение, внимание, любовь горожан и занял особое место среди заведений Ставрополя. Здесь мы создали 3 культа: Культ – гостя, культ – мяса, культ – вина. Лишь соединив их воедино мы достигли гармонии настоящего отдыха для наших гостей.
За 3 года существования стейк клуба мы не стояли на месте. Мы старались развиваться, тщательно изучали культуру мяса, учились правильно его готовить и во многом преуспели. Мы долго экспериментировали над вкусом своих фирменных стейков, «Филе миньон», «Шатобриан». Работая над идеальным маринадом, мы создали совершенно эксклюзивные стейки и дали каждому своё название в соответствии со вкусом: Laim, Gold Drogon, Roge, Cheez Bllue.
В процессе развития Steakclub «Вино и Мясо» стал местом, где можно не просто поесть мяса, но и насладиться им в полной мере.
Не что так не дополнит вкус мясо как вино, считает наш самелье — «Ведь вино это нечто большее чем напиток вызывающий опьянение, оно заключает в себе то, что невозможно выразить словами. Вино доводит до эмоциональных высот, заполняет пустоту и одиночество души». Винная карта стейк клуба специально подобрана под стейк меню, а так же не мало важный фактор заключается в том, что она занимает первое место по объёму ассортимента среди заведений Ставрополья.
Расширив свои границы, повысив мастерство, мы взяли свою высоту SteakClub представляет — Steakhouse «Вино и Мясо» -дом жареных кусочков мяса и обилия вина.!!!!

вина отстаивание сусла деньги под залог участка - все подробности у нас на сайте мотоцыклист описание восстановление информации алматы - самая подробная информация у нас